Компания "Центр" - Наши цены на услуги доступны, наши расчеты официальны. У нас нет штрафных санкций.

Одна из многих историй про жертв «черных» риэлторов.


04.04.2014
 -- Если вы не оплатите долг по коммунальным платежам, вас с сыном скоро выселят из квартиры, -- категоричным тоном говорила Валентине Степановне сотрудница ЖЭУ, которая пришла в квартиру пенсионерки с какой-то девушкой и весьма благополучного вида парнем.



 -- Выселят, выселят, -- подхватили ее спутники. -- Мы же предлагаем вам обменять вашу квартиру на две однокомнатные и получить при этом еще 200 тысяч рублей доплаты.

65-летняя Валентина Степановна жила в трехкомнатной квартире со своим взрослым сыном, который долгое время не мог устроиться на работу. Они умудрялись жить вдвоем на пенсию в 12 тысяч рублей. Не удивительно, что при этом у них образовался долг по коммунальным платежам – 32 или 33 тысячи рублей. В случае заключения сделки парень и девушка обещали оплатить все счета. Валентине Степановне было невдомек, что нет такого закона, по которому человека могут выселить из квартиры за долги по коммунальным платежам. Она не на шутку испугалась - и согласилась на предложение незнакомцев.

-- Во-первых, рассчитаемся с долгами, -- рассуждала Валентина Степановна, -- А во-вторых, благодаря доплате, какое-то время не будем голодать.

Молодому человеку, который представился Андреем Панькиным, она отдала все необходимые для заключения сделки документы.

-- И не волнуйтесь, -- десятки раз убеждали ее потом Андрей и его дама, -- мы вас не обманем...

Через некоторое время Валентина Степановна распрощалась со своей просторной квартирой и въехала в новые апартаменты -- в тесную комнату на подселении. Примерно такое же помещение было отведено ее сыну по другому адресу. Однако позже его вещи оказались в коридоре: Андрей сказал, что оформить комнату не получилось, что теперь она продана другим людям.

-- А как же доплата? -- спросила "риелтора" Валентина Степановна.

-- Деньги я отдал вашему сыну. -- С этими словами Панькин окончательно распрощался с пенсионеркой.

На самом деле ее сын получил от Андрея вместо денег крепкий удар по лицу -- и не более. Как ни странно, этого хватило, чтобы мужчина перестал предъявлять претензии мошеннику. Валентине Степановне пришлось жить с сыном в одной комнате. Теснота быстро обострила их отношения: обвиняя мать во всех бедах, сын однажды порезал ее ножом, за что потом на два года переехал жить в колонию.

Так выглядела первая известная следствию мошенническая операция Панькина. Сам он не имел лицензии на право операций с недвижимостью. Женщина, которая почти везде сопровождала его, представлялась генеральным директором фирмы "Риелтор". Имея на руках необходимые документы, она помогала ему осуществлять сделки.

Клиентов Панькин первое время находил с помощью сотрудницы ЖЭУ. Она предоставляла ему списки людей, имеющих большую задолженность по коммунальным платежам. Больше всего Панькина интересовали пьяницы, инвалиды и просто малообеспеченные семьи. За каждую удачно разыгранную комедию с угрозами о выселении женщина из ЖЭУ получала 200 тысяч рублей.

Встреча с с этим «черным» риэлтором обернулась трагедией для 20 человек (если считать всех членов обманутых семей). Среди ограбленных им людей есть немощные старики, дети и инвалиды. 

Комментарии пользователей
Добавить комментарий | Последний комментарий




Агентство недвижимости «Центр»
г.Петропавловск-Камчатский,
ул.Тушканова, д.3, офис 36
| Квартира | Дом | Земельный участок | Гараж | Отзывы | Подать заявку | Услуги | Документы | Контакты |

Недвижимость на Камчатке | 2008-2017 Агентство недвижимости на Камчатке "Центр" | Разработано в AFL studio