Компания "Центр" - Наш клиент видит все этапы прохождения сделки. Наши цены на услуги доступны, наши расчеты официальны.

Как продать и купить дом на Камчатке?



Статистика последних лет была неутешительной: с 2000 по 2010 население Камчатского полуострова сокращалось в среднем на 3000 человек в год. Для многих продажа дома становилась способом навсегда уехать с Камчатки на материк. А желающих приобрести жилье на самом краю света, да еще по ценам, приближенным к московским, не было уже давно. И хотя сегодня волна отъездов уменьшилась ненамного, многие риэлторские компании смотрят на жилищную ситуацию в регионе достаточно позитивно.

Стабильность цен


Эксперты в области экономики считают, что в 2012-2013 нового скачка роста цен на жилье не предвидится. Если стоимость жилья и будет расти, то только в пределах инфляции. Особенно благоприятен прогноз для тех областей России, где достаточно места для застройки. К таким территориям относится и Камчатский край.

Комфортное жилье молодым и многодетным семьям


Начиная с 2013 и предположительно по 2015 год, в Камчатском крае будет действовать региональная программа по обеспечению жильем молодых семей. На реализацию этого проекта планируется потратить около 600 млн. рублей.

Такая программа – одно из мероприятий национального комплексного проекта «Доступное жилье – гражданам России». Одна из основных целей проекта – поддержка молодым семьям, которые планируют построить или купить дом либо квартиру. При этом особо подчеркивается, что программа рассчитана в том числе на покупку частного жилья. Ведь с каждым годом все больше людей предпочитают жизнь в индивидуальном доме. Программа «Доступное жилье» позволит молодой семье дешевле купить дом, предусматривая социальные выплаты.

Еще один проект – предоставление земельных участков под строительство многодетным семьям. Пока под застройку подготовлен 91 участок на территории между поселками Заозерный и Дальний. В ближайших планах – организация инфраструктуры, коммуникации в этом районе. Претендовать на землю для постройки дома может практически любая семья, где растет трое и больше детей.

Дома в Петропавловске


Петропавловск-Камчатский – город, который активно развивается и застраивается. Сегодня основное направление, откуда расширяется административный центр Камчатки, – Северо-Восток (по объездной дороге в сторону Елизово). На улице Березовой строится коттеджный поселок, который жители уже окрестили «новой Рублевкой». В район города Северо-Восток планируют переехать многие. Дома в этой части Петропавловска отличаются надежностью и повышенным уровнем комфорта. Продажа дома на Северо-Востоке вполне может полностью окупить цену подмосковной квартиры.

Как выгодно продать дом в Петропавловске


Первое правило, которое нужно знать всем планирующим продажу жилья: дом стоит столько, сколько за него предлагает рынок. Чтобы адекватно оценить стоимость дома или квартиры, проще всего обратиться к услугам агентства недвижимости. Сегодня через агентства недвижимости на Камчатке продается до 90% недвижимости.

Косметический ремонт дома вряд ли поможет повысить на него цену, зато повлияет на внешний вид жилья и поспособствует скорому привлечению покупателей.

Главное, о чем стоит позаботиться собственнику, – это подготовка всех нужных документов на дом: договора купли-продажи, справку БТИ, свидетельство о госрегистрации. Важная деталь – земля, на которой построен дом, должна быть также оформлена в собственность.








Агентство недвижимости «Центр»
г.Петропавловск-Камчатский,
ул.Тушканова, д.3, офис 36
| Квартира | Дом | Земельный участок | Гараж | Отзывы | Подать заявку | Услуги | Документы | Контакты |

Недвижимость на Камчатке | 2008-2017 Агентство недвижимости на Камчатке "Центр" | Разработано в AFL studio