Компания "Центр" - У нас индивидуальный подход к каждому клиенту. Наш клиент видит все этапы прохождения сделки.

Купить дачу в Петропавловске-Камчатском



Значение проживания на даче в Камчатском крае увеличивается из года в год – при этом данная тенденция касается не только проживания в своем доме, но и сезонного дачного отдыха. Кроме того, в дачной сфере ценности сменяются довольно быстро – в случае если раньше для основной массы дача была по большей части местом для работы (огород, сад и домик для отдыха), то последние пару лет жители Петропавловска-Камчатского и Елизово мечтают не трудиться на дачных сотках, а просто отдыхать.

Давайте расмотрим такие вопросы «купить дачу в Петропавловске-Камчатском, купить дачу на Камчатке».

Купить дачу - Дачный бум в 80-е годы

Настоящий дачный бум стартовал в 80-е годы, когда иметь дачу стало не только модным, да и полезным делом. Во времена дефицита дача стала настоящей кормилицей, но уже тогда многие дачники начали выращивать на собственных сотках не только овощные культуры, плодовые деревья и кустарники, но и украшающие цветочки. После перестройки акценты стали сдвигаться - разных цветов стало все больше, а овощей - меньше. Новый класс сносил старые постройки, и застраивал сотки полностью солидными домами, обязательной дачной приметой стала превосходная баня, место для шашлыков и хотя бы небольшая беседка. Правда, теперь на шести Камчатских сотках для такого «хозяйства» стало тесно, и грамотные владельцы всеми силами старались прикупать рядом расположенные участки, чтоб компенсироваться тесноту и развернуться по полной программе.

С тех пор любой дачный поселок является собой довольно любопытное зрелище ухоженные огороды соседствуют с заброшенными участками, где забор покосился, а из посадок только трава высотой с человеческий рост. Застройки тоже присутствуют «в ассортименте» - от покосившихся избушек и домишек с протекающей крышей до настоящих кирпичных дворцов, укомплектованных навесом или даже гаражом для автомобиля, банькой и зоной для отдыха. Именно последний вариант становится все более востребованным.

Купить дачу - наше время

Нынешний золотой стандарт дачи складывается из многих составляющих. Судите сами: народ хочет купить дачу в лесном массиве, чтобы вблизи был водоем или же хотя бы речка, с круглогодичным подъездом. Дача должна быть расположена не далее пятой стройки, иметь полностью жилой ухоженный домик, баню, электричество, воду, земли около 10 соток (6 соток – давно уже неактуально). При всем при этом сам дачный массив должен быть живой, а дача не должна стоить дороже 300-450 тыс. рублей. Такие дачи, в природе, естественно, имеются, только вот стоят они уже во много раз дороже той цены, за которую их хотели бы купить. Вообщем, не смотря на то, что на носу дачный сезон, рынок дачной недвижимости Камчатки далек от ажиотажа – на руках у людей денег не много. Почитайте «дачные» объявления – и все поймете сами. Приличная дача (похожая на золотой стандарт) стоит уже почти как однокомнатная квартира – а то и больше: от 700 до 2500 тыс. рублей. 

Есть в дачном деле и еще несколько нюансов – покупать такую недвижимость, несмотря на более скромные цены, зимой категорически не рекомендуется – участок и дом нужно смотреть весной и летом, когда все его достоинства и недочеты будут, что называется, на виду.

Автор: Ирина Бережевская, специально для сайта centrkam.ru








Агентство недвижимости «Центр»
г.Петропавловск-Камчатский,
ул.Тушканова, д.3, офис 36
| Квартира | Дом | Земельный участок | Гараж | Отзывы | Подать заявку | Услуги | Документы | Контакты |

Недвижимость на Камчатке | 2008-2017 Агентство недвижимости на Камчатке "Центр" | Разработано в AFL studio