Компания "Центр" - Мы осуществляем сделки с недвижимостью любой сложности. Наш клиент видит все этапы прохождения сделки.

Как продать квартиру



Вопрос "Как продать квартиру ?" может возникнуть по разным причинам. Как и любая финансовая операция, продажа квартиры в Петропавловске-Камчатском требует квалифицированного подхода, который позволит вам получить максимальную выгоду от сделки.

Продажа квартиры, требует решения трех важных задач. Во-первых, необходимо правильно оценить квартиру и грамотно позиционировать ее на рынке камчатской недвижимости. Во-вторых, нужна верная стратегия продажи, чтобы получить максимальную прибыль, и уложиться в определенные сроки. В-третьих, обязательно проведение мероприятий для придания квартире товарного вида.


Первая задача, касающаяся оценки квартиры в нашем крае и ее позиционирования, является самой важной. От ее успешного решения зависит итог всего процесса продажи. К ней нужно подходить сугубо профессионально, мыслить трезво и объективно. Все решения должны быть продуманы, ни в коем случае не принимайте их "сгоряча", иначе это может привести к убыткам. Конечно, своя квартира кажется самой лучшей, но лучше реально смотреть на вещи и давать адекватные оценки. Совет специалиста в этой ситуации - ценный актив в вашу пользу. Необходимо помнить, что завышение реальной стоимости квартиры также вредит вам, как и ее занижение, это ведет к неправильному ее позиционированию на камчатском рынке недвижимости. За указанную высокую цену покупатели будут ожидать гораздо более качественное жилье, а их разочарование спровоцирует "зависание" квартиры на рынке, и, как следствие, ее простой и потерю денег. При этом торг в такой ситуации не сможет решить проблемы, не побудит покупателя к активным действиям, так как ему в первую очередь важно качество квартиры, а цена является второстепенным фактором. Вы попадаете не в свою целевую группу, продажа затягивается, а кто захочет через год купить объект, не востребованный на рынке за столько времени по непонятным причинам. Первая мысль покупателя будет о наличии скрытых недостатков, имидж квартиры будет испорчен, и, как следствие, продать ее станет практически невозможно. Ошибка при определении цены может очень дорого стоить

Правильно рассчитать стоимость продаваемой квартиры, это первый, но исключительно важный шаг. Существуют три метода оценки стоимости жилья:

Метод сравнения продаж. Этот метод наиболее часто используется специалистами. Ограничения на его использование возникают из-за того, что на рынке недвижимости не существует двух одинаковых объектов. Поэтому оценка, данная квартире путем сравнения, продаж может иметь серьезную погрешность.

Метод капитализации доходов. При использовании этого метода вычисляется сумма, которую можно получить, если сдать квартиру в коммерческую аренду. Полученная сумма сравнивается со ставкой по депозитам и с доходностью других финансовых инструментов. В большинстве случаев месячная арендная ставка составляет 1% от цены продажи. Таким образом, доходность квартиры равняется 12% годовым в валюте.

Затратный метод. Данный метод заключается в вычислении затрат на покупку подобной квартиры на первичном или вторичном рынке, а также затрат на ремонт, позволяющий добиться аналогичного качества. При этом необходимо учитывать амортизацию существующего в квартире ремонта.

Только применение всех трех методов для оценки квартиры может дать правильный результат с минимальной погрешностью и позволит избежать ошибок.

Второе правило, связанное с выбором стратегии продаж, определяет процесс поведения продавца при выходе на рынок. Надо понимать, что привлечение большого количества компаний для продажи имеющейся квартиры не приведет к росту количества покупателей. Одна и та же квартира, в данном случае Ваша, будет рекламироваться на всех страницах одних и тех же изданий. Это лишь запутает потенциальных покупателей, которым трудно будет понять, с кем же им иметь дело. Выбрав одно агентство для заключения договора, вы можете контролировать ход выполнения работ, знать сложившуюся ситуацию. У вас будет право требовать качественного выполнения заказа и возможность отстаивать свои интересы с помощью профессионального посредника.

Третье правило заключается в придании квартире надлежащего внешнего вида. Это обычно не требует больших затрат, зато может существенно увеличить стоимость квартиры и ускорить ее продажу. Если в вашей квартире ремонт был сделан более 5 лет назад, при этом в цену квартиры включена его стоимость, то лучшее решение - провести дополнительный косметический ремонт. Немного освежить потолок, стены, устранить возникшие в процессе эксплуатации трещинки и протечки. Если дорогая квартира находится в доме старой постройки, то одним из способов увеличения стоимости квартиры может стать небольшой ремонт на лестничной площадке и в подъезде. К финансированию вы можете привлечь соседей или сделать это самостоятельно. Если у вас нет возможности делать ремонт, то в любом случае обязательно нужно заказать генеральную уборку в квартире и в подъезде. Эти мелочи могут серьезно увеличить будущий доход и повлиять на успешность сделки. Немного усилий - и вы получите отличный результат!








Агентство недвижимости «Центр»
г.Петропавловск-Камчатский,
ул.Тушканова, д.3, офис 36
| Квартира | Дом | Земельный участок | Гараж | Отзывы | Подать заявку | Услуги | Документы | Контакты |

Недвижимость на Камчатке | 2008-2017 Агентство недвижимости на Камчатке "Центр" | Разработано в AFL studio